Налогообложение в Финляндии

В Финляндии для каждого работающего необходимо получить финский социально-идентификационный номер в налоговой службе и налоговую карточку.
Иностранцы, приезжающие на работу в Финляндию, находящиеся в ней менее 6 месяцев и работающие в финской компании, платят 35 % налог с источника дохода. При этом работодатель сразу удерживает эту сумму при выдаче заплаты. В этом случае налоговая декларация не подается.

Работающие в Финляндии более 6 месяцев облагаются прогрессивным подоходным государственным налогом, муниципальным налогом и церковным налогом. Вы имеете право вычитать из налогооблагаемого дохода расходы на получение дохода и проценты на банковскую ссуду по кредиту на квартиру, в которой постоянно проживаете.

Если вы подаете налоговую декларацию в Финляндии, вам также следует указать в ней доходы, полученные из-за пределов Финляндии во время вашего проживания в Финляндии. Но это не во всех случаях означает, что эти доходы будут облагаться налогом в Финляндии. Если между Финляндией и страной вашего постоянного проживания действует договор о предотвращении двойного налогообложения, ваш прочий доход не будет в Финляндии облагаться налогом.